Hort-Telefonnummer: 040/67381771
Email: hort@moderne-schule-hamburg.de

MSH-Hort
Liebe Eltern und Interessenten des MSH-Hortes,
Sie können Ihr Kind für den Hort anmelden und ihre Kita-Gutscheine bei uns einlösen. Möglich sind eine zwei-, drei- oder fünfstündige Betreuung pro Tag an fünf Tagen in der Woche. Eltern, die nicht nach dem Kita-Gutscheinsystem förderberechtigt sind, können das Nachmittagsangebot natürlich auch nutzen. Der Beitrag für diese nicht geförderten Eltern beträgt dann für eine zweistündige Anschlussbetreuung nach der Schule 227 €, eine dreistündige Betreuung beträgt 308 € pro Monat. Die Kosten für die Kurse sind in diesem Betrag enthalten (Ausnahmen gelten für Einzelunterricht und spezielle Materialaufwendungen in einzelnen Kursen).

Hort ab 13:00-18:00 Uhr
Nach einem gemeinsamen Mittagessen können die Vorschüler in die Nachmittagskurse gehen. Vor und nach den Kursangeboten, an denen alle Hortkinder ohne Zusatzkosten teilnehmen können (s. Kursbeschreibungen; Anmeldung erforderlich), werden die Kinder beim freien Spiel auf dem Schulhof, im Bewegungsraum und in den Horträumlichkeiten beaufsichtigt.

Hort ab 15:00-18.00 Uhr
Für MSH-Gymnasialschüler beginnt der Hort um 15:00 Uhr, im Anschluss an den Unterricht. Die Schüler suchen die Hortgruppe eigenständig auf. Vor und nach den Kursangeboten, an denen alle Hortkinder ohne Zusatzkosten teilnehmen können (s. Kursbeschreibungen; Anmeldung erforderlich), werden die Kinder beim freien Spiel auf dem Schulhof, im Bewegungsraum und in den Horträumlichkeiten beaufsichtigt.

Hort ab 16:00-18.00 Uhr
Für MSH-Grundschüler beginnt der Hort um 16:00 Uhr, im Anschluss an den Unterricht. Die Schüler suchen die Hortgruppe eigenständig auf. Vor und nach den Kursangeboten, an denen alle Hortkinder ohne Zusatzkosten teilnehmen können (s. Kursbeschreibungen; Anmeldung erforderlich), werden die Kinder beim freien Spiel auf dem Schulhof, im Bewegungsraum und in den Horträumlichkeiten beaufsichtigt.

Jedes Kind muss sich bei der Aufsichtsperson an- und abmelden! Die Eltern sprechen mit der Hortleitung die Abholzeiten ab.

Um Ihr Kind anzumelden, kommen Sie bitte mit dem Kita-Gutschein (sofern vorhanden) und dem ausgefüllten Anmeldebogen in die Schule. Sie erreichen uns montags bis freitags zwischen 8:00 und 18:00 Uhr.