Tagesablauf MSH-Vorschule
Der Vorschulunterricht findet von 08:00 bis 13:00 Uhr statt und wird von Sozialpädagoginnen geleitet.

Von 07:45 bis 08:30 Uhr beginnt der offene Anfang, die Kinder finden sich in dieser Zeit in der Schule ein und beginnen den Tag mit freiem Spiel. Der Schulvormittag startet täglich mit dem Morgenkreis und endet mit dem Abschlusskreis. In den Lernzeiten werden Projekte zu diversen Themen bearbeitet, zudem erfolgt kindgerechter Chinesisch-, Englisch-, Kunst- und Sportunterricht. Der Klassenrat ist ein fester Bestandteil der Schule und wird bereits in der Vorschule eingeführt.

Nach 13 Uhr kann der MSH-Hort bis 16 Uhr kostenfrei besucht werden. Möchten Sie, dass Ihr Kind länger als 16 Uhr betreut wird, dann haben Sie die Möglichkeit eine Anschlussbetreuung bis 18 Uhr zu buchen oder Sie beantragen einen Kita-Gutschein.
Die Eltern entscheiden, ob und wie lange sie das Hortangebot nutzen wollen.

Siehe PDF-Datei Tagesablauf MSH-Vorschule